您的位置:首页 > 政务公开 > 重点项目

2018双招双引期末考试|大项目巡礼之东平县

    信息来源:2018-12-24

  12月21日-23日,泰安各县市区、泰安高新区、泰山景区、泰安旅游经济开发区迎来了 2018 年度招商引资和项目建设 " 期末考试 "。市几大班子领导同志及市直有关部门负责同志现场检查各地今年下半年招商引资和项目建设工作,并对所检查项目进行打分

  本次检查考核,原则上看 2017 年以来新建项目,已看过的项目不重复看。项目应体现本地区推动高质量发展取得的新进展新成效,展现招商引资和重点项目建设取得的新成果。评价要素为产业层次、投资规模、形象进度、项目效益四项。

  ——东平县

 

  九鑫电镀产业园一期项目

  九鑫电镀产业园一期项目位于东平县梯门镇,总投资 11.06 亿元。项目绿色环保节能减排,采用世界最先进的电镀废水治理技术——全自动无人操作镀镍废水、酸碱废水反渗透膜回收回用技术,将金属废水进行分离,全量回收金属资源和水资源,实现废水零排放,处理后的废水可达到饮用水标准,废气排放优于国家标准;采用雾化喷淋国家专利技术,可节水 90% 以上。项目设备工艺智能高端,新上全自动电镀线、生产设备,均为国内一流的高端设备,具有全封闭、全自动、智能化等特点;纳米电镀工艺国际领先,电镀加工出的镀层具有很强的耐腐蚀性和美观的装饰性,质量稳定,品质高端。项目产业配套集群发展,镀种齐全,可为航空航天、新能源汽车、机械装备、家用电器、五金制品、电子饰品、塑料制品等多种行业提供电镀配套,拟招引相关产业在东平集群发展。目前,依托电镀产业园,按照共享理念规划的高端工具智能制造产业园、饰品小镇项目正在加紧建设。

  项目已建设完成 5 万平方米标准化电镀生产车间,新上镀镍、镀铬等生产线,配置自动化、智能化 " 三废 " 处理设备,建设完成 " 三废 " 治理循环工程,目前已正式投产。建成投产后,年可电镀加工产品 10000 万件(套),实现主营业务收入 30 亿元,税收 1.2 亿元,解决就业 660 人。

 

  晨鹏纸业高档办公用纸生产项目

  晨鹏纸业高档办公用纸生产项目位于东平县东平街道,总投资 5.2 亿元。新上高速造纸生产线、静电复印纸自动分切生产线,具有全智能、一体化、高标准等突出优势,由生产原纸转变为生产高档办公用纸,实现了动能转换、转型升级。生产的高档静电复印纸、水印防伪纸、高档票据彩印纸、特种纸、水印纸等产品,借助晨光公司庞大营销网络和知名品牌优势,远销全国各地并出口韩国、日本、东南亚等国家和地区。高档彩色静电复印纸、可再贴生态环保纸、荧光纸国内市场占有率达到 70%,优事贴销量全国第一。项目通过 FSC 森林管理体系认证,对木材加工的各个生产环节,包括从原木的运输、加工到流通整个链条进行鉴定,运用市场机制来促进森林可持续经营,实现生态、社会和经济的良好效益。

  项目改造建设完成厂房 18000 平方米,建设完成 1000 平方米办公楼,新上现代化 4 条高速造纸生产线、 6 条静电复印纸自动分切生产线,配备完成生产、包装、成品、运输等设备,目前已投入生产。项目投产后,可年产 15 万吨静电复印纸、特种纸,实现主营业务收入 12 亿元,税收 4000 万元,带动就业 200 人,极大的助推当地经济发展。

 

  中信重工开诚特种机器人产业基地一期项目

  中信重工开诚特种机器人产业基地一期项目位于东平县滨河新区,投资 5.8 亿元。项目技术装备国际领先,新上消防灭火侦察机器人、水下机器人和巡检机器人等特种机器人生产线,多项核心技术达到国际先进水平,获得发明专利 5 项、实用新型专利 17 项、外观专利 4 项,拥有 20 余项国内首创产品、190 余项关键技术专利、20 项软件著作权。应用广泛市场广阔,项目产品覆盖矿山、石化、冶金、电力、军工、消防、应急救援、水利、市政建设等众多领域,销售网络遍及全国各地并出口德国、俄罗斯等国家,大量销往消防部门以及化工、矿山、海洋渔业等高危作业企业,已在市消防支队实现列装,并与新矿集团、土耳其企业达成购买意向。研发引领集群发展,以该项目为基础,建立特种机器人院士工作站,与山东大学特种机器人研究所、西安电子科技大学合作建立重点实验室,联合滨河新区内的蝰蛇机器人、扬帆数控等企业集群发展,打造国内知名的机器人研发生产基地。

  目前,装配车间及其配套设施已建设完成,特种机器人生产线已投入生产。一期项目建成达产后,形成年产 2000 台(套)特种机器人的规模,年可实现主营业务收入 20 亿元、税收 2 亿元、安置就业 200 人。打造成集设计研发、产业化、体验展示、服务培训为一体的综合性产业基地,成为山东智能制造的龙头、新旧动能转换的亮点。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有