您的位置:首页 > 政务公开 > 重点项目

2018双招双引期末考试|大项目巡礼之高新区

    信息来源:2018-12-24

  12月21日-23日,泰安各县市区、泰安高新区、泰山景区、泰安旅游经济开发区迎来了 2018 年度招商引资和项目建设 " 期末考试 "。市几大班子领导同志及市直有关部门负责同志现场检查各地今年下半年招商引资和项目建设工作,并对所检查项目进行打分

  本次检查考核,原则上看 2017 年以来新建项目,已看过的项目不重复看。项目应体现本地区推动高质量发展取得的新进展新成效,展现招商引资和重点项目建设取得的新成果。评价要素为产业层次、投资规模、形象进度、项目效益四项。

  ——高新区

 

  泰山创新谷(泰安国家级高创中心孵化器)项目

  泰山创新谷(泰安国家级高创中心孵化器)项目位于高新区长城路以东、正阳门大街以南,计划总投资 14.9 亿元,主要建设以高创大厦为龙头,高标准、高层次的专业孵化器、创新基地,打造从创意到创业、创新的完整产业链条。总建筑面积 13.3 万平方米。

  目前,共引进岱佑医药、特谱药物研发等高科技项目 43 个,其中引进爱尔兰博士刘雪梅、美国博士后侯照远、英国博士李建和、千人计划专家赵忠熙、北京航空航天大学教授殷永峰等高层次人才创办的新信息项目 16 个,生物医药项目 8 个,新材料项目 5 个,省级以上研发机构 6 个,平台类项目 5 个。

  项目全部投入运营后,可容纳 200 家高新技术企业或研发中心、机构入驻,为科技创新和发展提供源源不断动力支持,对高新区乃至全市科技创新能力提升将起到极其重要的促进作用。预计年可实现产值 35 亿元以上,利税 4 亿元以上,可吸引 100 名以上高层次人才入驻,带动 3000 人就业。

  隆基科技城项目

  隆基科技城项目位于高新区龙腾路以东,双驰支路以南,计划总投资 21.6 亿元,总占地 220 亩,总规划面积 20 万平方米。理念超前、布局合理、功能齐全、配套完善、管理规范,划分生产区和综合办公区。主要建设符合要求的高标准工业厂房及研发中心等。

  目前,已有 16 家企业入驻,其中倍帮康复辅具、中研复合材料产业园、大道软启动机械装备、捷宜复合新材料等项目已完成设备安装调试,其他项目正在订购设备入驻安装。

  项目建成后,可同时入驻超过 100 家创新创业、高成长性的科技型中小企业,预计年可新增产值 60 亿元以上,利税 8 亿元以上。可提高项目承接能力,加快项目落地,打造孵化项目的加速器、聚集高科技产业的创新源、提供就业岗位的创业源、涵养税收的创税源,将成为高科技创新型工业项目的聚集区。

 

  泰开工业机器人暨智能自动化系统项目

  泰开工业机器人暨智能自动化系统项目位于高新区渠西路以东、配天门大街东延伸段以南,计划总投资 2.8 亿元,占地 83 亩,总建筑面积约 3 万平方米。主要建设研发办公楼、机器人车间、智能车库车间、餐厅及配套设施等。主要生产具有自主知识产权的多关节串联机器人、AGV 产品、智能立体车库等。工程机器人车间、智能车库生产线已于 2018 年 6 月建成投产,工程研发办公楼及配套设施正在建设。

  项目建成达产后,年可生产机器人本体 2000 台以上,智能机器人应用系统及自动化生产线 1000 套以上,智能立体车库车位 20000 个以上。年可新增销售收入 20 亿元以上,利税 4 亿元以上,新增就业 150 人以上。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有