您的位置:首页 > 政务公开 > 市委领导 > 领导活动

崔洪刚调研春节期间假日旅游及森林防火工作

    信息来源:2019-02-11

  市委书记崔洪刚2月5日上午调研假日旅游及森林防火工作,强调要克服麻痹大意思想,严格落实安全生产责任制,确保假日旅游安全工作有序运行。

  崔洪刚先后来到天外村游人中心、中天门、南天门、碧霞祠等现场查看假日旅游情况,并沿途察看森林防火工作。在中天门停车场,崔洪刚登上泰山景区应急指挥中心,现场查看各进山口及景区景点旅游情况,强调要科学研判旅游人数,做好预案,控制景区瞬时客流量,严防拥堵发生。在天街上,崔洪刚亲切慰问春节期间坚守在工作一线的干部职工,对他们舍小家顾大家,维护泰山旅游安全,保障泰山旅游秩序做出的牺牲表示感谢,并叮嘱随行人员做好值班人员的后勤保障工作。在碧霞祠,崔洪刚现场询问游客组织及分流方案,并查看相关消防设施。

  崔洪刚指出,春节期间,游客择日、择时来泰旅游、祈福,易造成阶段性、区域性客流高峰、交通拥堵;同时,雨雪大风天气也容易造成游客滞留。全市各级各部门要高度重视假日旅游工作,牢固树立“以游客为本”的理念,克服麻痹大意思想,严格落实安全生产责任制,确保假日旅游安全工作有序运行;要注重冬季防火、高峰期人流控制疏导,做好消防、救援、应急等预案,通过多种途径及时发布预警信息,对重点地段、重点时段采取有力措施引导游客分流;要着力规范旅游市场,提升服务质量,做好泰山门票三日有效相关配套服务,不断提升游客满意度,让来泰游客乘兴而来、满意而归。

  市委常委、秘书长宋洪银,泰山景区党工委书记姚霆,管委会主任王光峰陪同调研。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有