您的位置:首页 > 政务公开 > 市委领导 > 领导活动

张涛调研东平县山石矿山整治等工作

    信息来源:2018-12-04

  市委副书记、东平县委书记张涛近日带队调研东平县山石矿山整治、整合及扎口管理运营工作。

  张涛一行先后到东平泰兴石料开发有限公司、东平顺康砂石销售有限公司、东平达顺建材有限公司、东平县矿管委扎口管理智能管控平台实地察看,详细了解全县山石矿山整治、整合及扎口管理运营情况。

  张涛指出,实行山石矿山资源扎口管理是践行习近平总书记生态文明思想的重要举措,是保证东平长远发展的百年大计,是做好“产、城、山、水、乡、土、路”七篇文章的具体措施,是矿山企业行稳致远的关键。下一步,各有关部门要发扬成绩、总结经验,驰而不息推进绿色发展理念,彻底扭转粗放式开采方式,在逐步拉长山石资源的价值链向高端材料方向发展的同时,按照绿色矿山建设的标准实行造景式开采,生产经营与复垦绿化同步进行,为助力新旧动能转换、高质量发展奠定坚实基础。

  要以“高科技”促“高标准”,把信息化建设成效转化为战斗力,实现山石企业运输车辆从进厂识别、余额读取、货物装载、称重计量、资金划转、扣款告知到票据打印一系列功能服务,为“生态改善、集体受益、群众满意、企业增效、财政增收、科学发展”目标的实现贡献力量。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有