您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

市委常委会召开会议听取各重点任务工作小组2019年重点工作情况汇报

    信息来源:2019-02-11

  2月2日上午,市委常委会召开会议,听取各重点任务工作小组2019年重点工作情况汇报,安排部署下步工作。

  市委书记崔洪刚出席会议并讲话,市委副书记张涛、市人大常委会主任唐福泉、市政协主席周桂萍及市委常委出席会议。

  产业经济发展、城市建设管理、文化旅游产业发展、乡村振兴、党建和人才五个工作小组分别汇报了工作进展情况和2019年重点工作安排情况。与会领导就切实抓好各小组工作提出了意见建议。

  在认真听取大家发言后,崔洪刚指出,各重点任务工作小组前期都做了大量工作,工作抓得紧、抓得细、抓得实,为今年顺利推进相关工作奠定了良好基础。

  崔洪刚强调,各重点任务工作小组要定好任务,突出工作重点,以“跳一跳摘桃子”的标准,进一步明确本年度工作目标、工作任务、工作进度,分领域加快推进工作落实;在项目选择上,要紧紧围绕中央省委关注重点、泰安经济社会发展需求和目前存在短板来谋划,对各县市区“点菜下单”,创出特色;要打破框框思维,市区一体齐心协力抓好全市重点工作。要定好责任,将工作责任压实到具体部门和具体人员。要定好措施,建立健全工作机制,挂图作战,倒排工期,奋勇争先,把工作措施考虑好。要定好考核,对各小组工作情况实行季度通报、半年观摩、年底打分定位次。要进一步做好招商引资工作,积极推进市场化运作,开拓多样化融资渠道。要加强各小组之间的沟通协调,综合统筹交叉区域工作,明确责任主体。协调推进办公室要加强动态管理和督查督办,随时掌握工作进度、项目推进情况,及时协调解决工作推进过程中遇到的问题,确保各项工作落到实处、取得实效。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有