您的位置:首页 > 走进泰安 > 经济社会发展

2018双招双引期末考试|大项目巡礼之岱岳区

    信息来源:2018-12-24

  12月21日-23日,泰安各县市区、泰安高新区、泰山景区、泰安旅游经济开发区迎来了 2018 年度招商引资和项目建设 " 期末考试 "。市几大班子领导同志及市直有关部门负责同志现场检查各地今年下半年招商引资和项目建设工作,并对所检查项目进行打分

  本次检查考核,原则上看 2017 年以来新建项目,已看过的项目不重复看。项目应体现本地区推动高质量发展取得的新进展新成效,展现招商引资和重点项目建设取得的新成果。评价要素为产业层次、投资规模、形象进度、项目效益四项。

  ——岱岳区

  中农联合生物科技产业园二期扩规项目

  中农联合生物科技产业园二期扩规项目位于岱岳新兴产业园,总占地 400 余亩,总投资 20 亿元。项目已于 11 月 25 日进行了试运行,项目全部达产后,年可实现销售收入 20 亿元、税收过 1 亿元,带动就业 2000 余人。

  项目主要建设 " 一车间三中心 ":年产 10000 吨制剂车间、自动化控制中心、技术研发中心、消防控制中心项目已建成并投入使用,污水处理厂改扩建工程、2#、3# 成品仓库完成建设,在国内同行业中率先建立起全自动化液体原料储存及出入库系统、ERP 信息管理系统,架构起全球一体化的营销服务体系和物流配送系统,目前已成为国内最大的烟碱类杀虫剂生产基地。

  项目拥有国家发明专利 8 项、有效外观专利 6 项,自主研发的吡虫啉、啶虫脒等产品被评为山东省名牌产品;建设了全国同行业首个全智能化安全罐区;与南京工业大学合作,对污水处理厂进行了技术提升,目前各项排污指标均达到或优于行业标准,污染物治理水平领跑同行业。

 

  年产 120 万吨精制盐项目

  年产 120 万吨精制盐项目位于大汶口工业园,项目占地 220 亩,建筑面积 15 万平方米,总投资 3.6 亿元。主要建设制盐车间、卤水净化车间、包装仓储车间、散湿盐库和质检中心,配套安装设备设施 200 余台套。蒸发罐等生产设备均采用钛材、钛镍合金等耐腐材料,购置瑞士、美国品牌离心机、机械手等智能化设备 200 台套,生产线均实现数字化控制,降低劳动强度,提升生产效率,所有生产线配有二维码追溯系统,保证产品可追溯性,处于同行业领先水平。 

  目前已正式投产运营,建成投产后销售收入 10 亿元、税收 1.5 亿元,新增就业 500 人。

  华伟重工年产 10 万吨大型锻件及 3 万吨精加工锻件项目

  华伟重工年产 10 万吨大型锻件及 3 万吨精加工锻件项目位于大汶口工业园,项目占地 256 亩,总规划建筑面积 12 万平方米,总投资 10 亿元。项目主要建设年产大型锻件 10 万吨生产线、年产精密加工锻件 3 万吨生产线、生产车间、办公楼等设施。

  项目拥有 12000 吨和 4000 吨大型锻压机两台,国内一流双柱立式车床 4 台,省内唯一的 24 米大型数控卧式车床 2 台,主要为水电、核电、船舶、军工装备,加工轴类、饼类、筒体等精密关键大型锻件,部分产品解决了长期依赖进口的局面。拥有高、中级工程师 20 余名,与清华大学、北京科技大学、中科院金属研究所等多家科研院所建立战略合作伙伴关系。采用国内外先进的加工技术和工艺,实现在线自动监测、自动调整加工过程,超厚管板加工精度达到 0.01mm,为我国第三代核电技术 " 华龙一号 " 海外项目 -- 巴基斯坦卡拉奇核电站和国内红河等核电项目提供高低加管板。

  项目全部建成达产后,形成由锻造到精加工的完整产业链条,大大提升产品附加值,年可实现销售收入 20 亿元、税收 2 亿元,带动就业 600 余人,在大型锻造、加工领域三年内实现省内双强,五年内达到国内五强。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有